MĂ€rchenprojekt: „Es war einmal - Jacob Grimm zum 225. Geburtstag“

Die Klasse 5b nahm am 24.11.10 in der Stadtbibliothek Spandau an einem Projekttag zum Thema MĂ€rchen teil.

Im Rahmen dieser Veranstaltung lernten die SchĂŒler auch unbekannte MĂ€rchen der GebrĂŒder Grimm kennen, mit deren Inhalten sie sich auseinandersetzten.

In Gruppenarbeit stellten die Kinder fĂŒr jedes MĂ€rchen Stabpuppen her und spielten die Handlung mit viel Spaß und Freude nach.

Im Unterricht wird stĂ€ndig an der AuffĂŒhrung gearbeitet. Viele Stabpuppen wurden auch schon einer Schönheitsoperation unterzogen.

Alle sind mit Eifer bei der Sache.

Am Donnerstag, den 27.01.11 prĂ€sentiert die Klasse 5b ihre AuffĂŒhrung gemeinsam mit noch zwei anderen Schulklassen im Rahmen eines Workshops erneut in der Stadtbibliothek Spandau. Welches MĂ€rchen zur AuffĂŒhrung kommt, wird ausgelost.

Wir sind gespannt!

Schrade, Klassenlehrerin 5b