retec

Details Jubiläumsfeier
20 Jahre Förderverein "Freunde der Bernd-Ryke-Schule"
Fotoalbum

Am 13.10.2015 feierte der Förderverein der Bernd-Ryke-Grundschule sein 20jähriges Bestehen. In Anwesenheit zahlreicher Weggefährten und Weggefährtinnen wurde der Abend mit einer Feierstunde in der Gymnastikhalle festlich begangen.

Neben einem liebevoll gestalteten Buffet beim Empfang in der Mensa, bildeten natürlich die Grußworte der geladenen Gäste und die Aufführungen der Kinder den Höhepunkt der Veranstaltung.

Stadtrat Gerhard Hanke (CDU) würdigte nicht nur den finanziellen Einsatz der Mitglieder, sondern hob besonders das persönliche Engagement der Mitglieder für das Gemeinwohl und den Schulalltag hervor.

Der Schulleiter Detlef Wandt und der Vorsitzende des Fördervereins Jürgen Tietz betonten die Wichtigkeit eines Fördervereins in der heutigen Zeit und die Schwierigkeit immer wieder Menschen zum Mittun zu finden.

Der ehemalige Direktor Rainer Drozd berichtete von der Gründung des Vereins.

Besondere Höhepunkte waren die Aufführungen der Klassen von Frau Hering, Frau Schrape und Herrn Schlechta im Bereich Sport und Tanz sowie Musik. Sie zeigten auf, in welchen Bereichen der Förderverein u.a. in den vergangenen Jahren tätig geworden ist.

Am Ende eines gelungenen Abends stand der Wunsch nach der Fortführung der bisherigen Arbeit und auf Gewinnung weiterer Mitglieder für eine erfolgreiche Zukunft zum Wohl der Kinder.

Getreu dem Motto des Vereins: „Licht in die Schule tragen“ bitten wir weiterhin um Unterstützung, denn derzeit haben wir nur 68 Mitglieder. Sie bestehen aus Eltern, Lehrern und Ehemaligen an der Schule.

Machen Sie mit.

Jürgen Tietz  -   Manuela Zapp  -   und     Martina Paul