Erasmus

So12Sep202105:59
12 September 2021

Liebe Eltern,

hier kommen zwei Informationen von mir:

1. OP-Masken-Verbrauch:
#####################

Ich hatte Mitte August ca. 2000 OP-Masken von der Schulaufsicht für die Schule abgeholt.
Nun, fast Mitte September, sind davon nur noch ca. 250 Masken übrig.

Es hat sich bei vielen Kindern leider eine gewisse Nachlässigkeit eingeschlichen, die Masken werden schnell verloren oder gehen kaputt oder werden vergessen. Einige Kinder kommen 4 bis 5 mal täglich ins Sekretariat und holen sich neuen Mund-Nasen-Schutz ab.

Unabhängig davon, dass die Schule nun neue OP-Masken kaufen muss, wird hier auch eine Menge Müll produziert.

Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern auch zuhause darüber, dass alle gut mit den Masken umgehen müssen und geben Sie bitte Ihren Kindern auch Wechsel-Masken von zuhause mit.

Die Lehrkräfte und Erziehenden, das Sekretariat und ich werden die Kinder auch zu mehr Sorgsamkeit im Umgang mit den Masken anhalten.

Ich habe gestern Abend neue Masken bestellt, sollten wir aber weiter einen Verbrauch in diesem Maße haben, wird das für die Schule eine ziemlich teure Angelegenheit...

2. Studientag:
###########
Der erste Studientag findet am 8.10.2021 statt einen Tag vor Beginn der Herbstferien.

Das offizielle Schreiben hierfür unten zum Download, wir verteilen es aber auch noch über die Postmappen der Kinder.

Soweit für heute, ich wünsche allen Familien einen schönen Abend und einen entspannten Sonntag.

Kristin Nogai