retec

Daumstra├če 12

Endlich klettern...

Chronik      Fotos
Am Freitag, 2.12. 2011 war es so weit: der Kletterfelsen wurde im Beisein der gesamten Schulgemeinde und zahlreicher Ehreng├Ąste eingeweiht und freigegeben. Schulleiter D. Wandt gab in seiner Begr├╝├čungsrede einen kurzen ├ťberblick ├╝ber die Entstehungsgeschichte.
  • Begruessung
Von der Idee einer Sportlehrerin bis zum endlich vollendeten Bauwerk auf dem Schulhof brauchte es rund 4 Jahre.

Fahrt aufgenommen hat das Projekt, als im Fr├╝hjahr 2010 ein Sponsorenlauf eine finanzielle Grundlage geschaffen hatte. Die Ev. Weihnachtskirchengemeinde, der Gemeinwesenverein Haselhorst e.V. sowie der F├Ârderverein stockten mit namhaften Spenden auf.

Mit dem Einsatz ehrenamtlicher Helfer aus Elternschaft, F├Ârderverein ┬áund Schule wurde vor allem t├Ątige Mitarbeit organisiert. So wurden z.B. von einzelnen Eltern der Asphalt aufgebrochen und entsorgt, die Baugrube ausgebaggert und Schotter und Sand herangeschafft. Auch der Hausmeister beteiligte sich an Arbeit und Organisation. Die entscheidende Unterst├╝tzung kam von der GEWOBAG, die ├╝ber das Projekt ÔÇ×Raum f├╝r Kindertr├ĄumeÔÇť eine Spende von 5000 ÔéČ an die Schule gab.

Im Oktober 2011 konnte der Auftrag an die Firma Beton-Design erteilt werden.
In nur einw├Âchiger Arbeit entstand unter der Leitung des Inhabers,
Dipl.Ing. W. Kollock, in k├╝nstlerischer Gestaltung der Kletterfelsen aus Spritzbeton.

Bei der Feier fanden der Stadtrat f├╝r Bildung, Kultur und Sport, G. Hanke sowie der Stadtrat f├╝r Bauen, Planen, Umwelt,┬á C.-M. R├Âding anerkennende Worte f├╝r die Initiative der Schule.

• Einszweidrei

Nach einer Taufe mit Havelwasser und einer Verlosung unter den Einsendern von Namensvorschl├Ągen hie├č es ÔÇ×Berg frei f├╝r Mount RykeÔÇť.

• Taufe

Den Titel als Erstbesteiger sicherte sich Schulleiter Wandt, der unter dem Beifall der Festversammlung den Gipfel mit Bravour erreichte.

• Erstbesteigung

Am 7.12.2011 schrieb das Spandauer Volksblatt:

Volksblatt

(zum Vergr├Â├čern auf das Bild klicken)