Ausflug in die Kunstausstellung

Königsstadt Naga - Grabungen in der Wüste des Sudan

Am 21.11.2011 gingen wir, die Klasse 6b, in die Ausstellung im Kunstforum der Berliner Volksbank. Da fast die komplette Klasse schon mehrmals im Kunstforum war, war es zwar in dem Sinne nichts Neues, wie wenn man zum ersten Mal nach Paris fliegt. Dennoch war es etwas Neues, da etwas Neues gemacht wurde. Als erstes wurden uns kleine "Schilder" an einem Bändchen umgehängt. Auf ihnen sah man den Ausschnitt eines bestimmten Ausstellungsstückes. Es gab drei Gruppen: Rote Bänder, grüne Bänder und blaue Bänder. Jede Gruppe hatte ein bestimmtes Ausstellungsstück, das wir aber erst suchen mussten. Als wir es gefunden hatten, mussten wir erkennen, was der Ausschnitt darstellen sollte. Außerdem hat jedes Kind eine Aufgabe bekommen, diese mussten wir lösen und dann unsere Lösung vortragen. Nachdem eine Gruppe vorgetragen hatte, gab es einen leisen Museumsapplaus.

Jonathan, 6b

{backbutton}