DaumstraĂźe 12

Kitakinder besuchen die Klassen 5b und 6c

Weil vom 3.- 9. September in Berlin die Lesewoche war, bekam unsere Klasse am 7.9.12 kleine Besucher: eine Gruppe Kindergartenkinder aus der Kita der „Weihnachtskirche“.

Wir lasen ihnen zwei Bücher vor. Das erste Buch hieß Dr. Brumm und handelte von einem tolpatschigen Bären. Das zweite Buch erzählte, wie Flusi, das Sockenmonster andauernd die Socken klaut. Laura, Natasha, Murat und Maxeen lasen vor, Svenja, Timi und Simge zeigten dazu die Bilder und die passenden Sachen hoch (z.B. einen Teddybären oder Socken an der Wäscheleine). Die Kleinen haben es sich bei uns gemütlich gemacht und haben unsere Knabbereien gegessen. Wir hatten die Klasse extra dafür umgebaut. Die Kinder fanden die Geschichten sehr toll.

Die Organisatoren haben sich viel Mühe gegeben, sie haben ihre Pausen geopfert und haben sogar bis zur 8. Stunde geprobt. Hoffentlich hat es unseren kleinen Besuchern gefallen. Sie haben jedenfalls gesagt, dass sie wiederkommen wollen….

Lyon, Simge, Laura, Angelina, Leonard, Celina aus der 6c

kitakinder

Die Klasse 5b lud 18 Kita-Kinder in den Musikraum ein und las dort das Buch Die Geschichte vom Löwen, der nicht schreiben konnte von Martin Baltscheit vor. Es war ein voller Erfolg. Leser wie auch Zuhörer hatten viel Spaß und Freude dabei. Als kleine Überraschung erhielt jedes Kita-Kind eine von den Schülerinnen und Schülern selbstgebastelte Löwenmaske. So machten sich 18 kleine Löwen wieder auf den Heimweg in den Kindergarten.

kitakinder

{backbutton}