Festival des Sports

Alle SchĂŒlerinnen und SchĂŒler unsere Schule machten am 27. August 2012 einen Ausflug ins Sportzentrum Siemensstadt, wo das Festival des Sports stattfand. Außer uns waren noch einige andere Grundschulen dort. Wir konnten die verschiedensten Sportarten ausprobieren. Einen besonderen Höhepunkt durfte ich erleben, denn ich war eines von 8 Spandauer Kindern, das den Ehrengast, die Olympiasiegerin im Speerwurf Christina Obergföll, nĂ€her kennenlernen durfte.

Speerwerfen

Christina zeigte uns ihre Silbermedaille, erklĂ€rte uns, wie man einen Speer richtig hĂ€lt und die richtigen Anlaufschritte. Nach ein paar AufwĂ€rmĂŒbungen durften wir sogar selbst Speere werfen. NatĂŒrlich keine echten Speere, sondern Schaumstoffspeere. Das hat echt Spaß gemacht. Wir wurden dabei von einem richtigen Fernsehkamerateam gefilmt. SpĂ€ter gab es noch Autogramme von Christina Obergföll.

Ich war sehr stolz, denn es war fĂŒr mich eine große Ehre, eine echte Olympiasiegerin zu treffen. Besonders habe ich mich darĂŒber gefreut, dass Christina sich mit mir fotografieren ließ.

Isabelle, Klasse 5b

Speerwerfen