Daumstra├če 12

Festival des Sports

Alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler unsere Schule machten am 27. August 2012 einen Ausflug ins Sportzentrum Siemensstadt, wo das Festival des Sports stattfand. Au├čer uns waren noch einige andere Grundschulen dort. Wir konnten die verschiedensten Sportarten ausprobieren. Einen besonderen H├Âhepunkt durfte ich erleben, denn ich war eines von 8 Spandauer Kindern, das den Ehrengast, die Olympiasiegerin im Speerwurf Christina Obergf├Âll, n├Ąher kennenlernen durfte.

Speerwerfen

Christina zeigte uns ihre Silbermedaille, erkl├Ąrte uns, wie man einen Speer richtig h├Ąlt und die richtigen Anlaufschritte. Nach ein paar Aufw├Ąrm├╝bungen durften wir sogar selbst Speere werfen. Nat├╝rlich keine echten Speere, sondern Schaumstoffspeere. Das hat echt Spa├č gemacht. Wir wurden dabei von einem richtigen Fernsehkamerateam gefilmt. Sp├Ąter gab es noch Autogramme von Christina Obergf├Âll.

Ich war sehr stolz, denn es war f├╝r mich eine gro├če Ehre, eine echte Olympiasiegerin zu treffen. Besonders habe ich mich dar├╝ber gefreut, dass Christina sich mit mir fotografieren lie├č.

Isabelle, Klasse 5b

Speerwerfen