Daumstra├če 12

Ganz weit weg - und doch so nah

Erlebnisausstellung ├╝ber ferne L├Ąnder & Kulturen

Ausflug ins Labyrinth Kindermuseum Berlin

Der Ausflug mit meiner Klasse in das Kinderlabyrinth

Wir sind mit der U-Bahn gefahren. Als wir da waren, mussten wir noch ein bisschen warten, bis wir rein durften. Und dann musste sich die ganze Klasse umziehen und Hausschuhe oder Stoppersocken anziehen. Dann mussten wir uns alle hinsetzen und der Frau zuh├Âren und als sie fertig war mit reden, durfte die ganze Klasse endlich spielen. Am meisten hat mir Spa├č gemacht Schafsknochen* zu spielen. Aber es war auch sehr schwer. Am Ende sind wir alle mit der U-Bahn zur├╝ck gefahren. Die ganze Klasse ist heil angekommen. Ich bin in den Hort gegangen und habe mich auf die Ferien gefreut.
Max, 3b
Schafsknochen
* Hierzu werden verschiedene Knochen auf dem Boden ausgebreitet oder in einer bestimmten Figur angeordnet. W├Ąhrend ein Knochen in die H├Âhe geworfen wird, m├╝ssen so viele andere Knochen wie m├Âglich vom Boden mit der Wurfhand eingesammelt werden, bevor der Knochen gelandet ist. (Anmerk. d. Red.)

Schuhputzer

Ausflug in das Kinderlabyrinth

Frau Schrade und die Klasse 3b gingen zum Kinderlabyrinth. Es gab ein Reiseb├╝ro und eine Werkstatt. Ich und eine Freundin sind in Afrika gewesen, dort war es witzig. Wir waren die Rapunzelgruppe. Ich habe mich kost├╝miert, ich sah toll aus. Dann konnte man Wasser tragen. Frau Schrade hat sich die Schuhe putzen lassen, und ich habe im Reiseb├╝ro gearbeitet. Das war ein sch├Âner Ausflug.
Julia, 3b

Mehr im Fotoalbum

Das Kinderlabyrinth

An einem kalten, aber sonnigen Mittwoch sind meine Klasse und ich in das Kinderlabyrinth gewandert. Vorher hatten wir noch Mathe und Musik. Die Fahrt dauerte ungef├Ąhr 30 Minuten. Als wir ankamen, mussten wir noch ein paar Minuten warten. Dann konnten wir rein gehen, uns wurde etwas erkl├Ąrt und wir durften anfangen zu spielen. Meine Freunde und ich spielten in der Spielschule. Einer war der Lehrer und die anderen die Sch├╝ler. Ali und ich haben Flugtickets ausgef├╝llt. Wir sind erst nach Paris, dann nach Libanon und zur├╝ck nach Deutschland, zuletzt bin ich nach Portugal geflogen. Zuletzt haben wir noch Bauarbeiter gespielt. Das hat mir sehr viel Spa├č gemacht.
Firas, 3b
Bauarbeiter