DaumstraĂźe 12

Projekttage der Klasse 5b vom 11. bis 13. November 2014

Thema: Italien – Land der Pizzas & Vulkane

Voller Spannung und Vorfreude gingen wir am Dienstag an die Arbeit. Wir legten abwechselnd mehrere Schichten Zeitungspapier und Tapetenkleister auf einen bereits vorher von unserer Klassenlehrerin angefertigten Kegel aus Hasendraht. Das nun ziemlich feuchte „Bauwerk“ musste jetzt erst einmal trocknen. Vulkan

Pizza

So nutzten wir die Zeit am Mittwoch zum Backen von Pizzas. Sogar den Hefeteig fertigten wir selber an. Dies war ein Erlebnis, dessen Ergebnis nicht vorhersehbar war, aber glücklicherweise klappte alles gut. Jetzt konnten wir den Teig kneten, ausrollen und belegen. Jeder von uns hatte Zutaten und Küchengeräte von zu Hause mitgebracht. Die Öfen in der pädagogischen Küche liefen auf Hochtouren. Am Donnerstag bemalten und gestalteten wir unsere jetzt getrockneten Vulkankegel.
Es waren drei schöne und erlebnisreiche Tage. Aber jetzt geht der alltägliche Unterricht wieder los. Und das ist auch gut so.