Bericht ĂŒber die Exkursion der Klasse 4a in das Oberstufenzentrum
(OSZ – TIEM)

Wir, die Klasse 4a, waren am Donnerstag, den 18.12.2015 im Oberstufenzentrum fĂŒr Elektronik. Dort haben wir viel ĂŒber Strom gelernt. Zum Beispiel, dass man nicht in Steckdosen fassen darf und man niemals einem Kompass trauen sollte, wenn ein Magnet in der NĂ€he ist. Magnete beeinflussen nĂ€mlich die Anzeige eines Kompasses.
Das war schon toll und am besten fand ich, dass wir viele Experimente machen durften. Das Experiment, bei dem wir gelernt haben, dass ein Licht nur in einem geschlossenen Stromkreis leuchten kann, fand ich am besten.
Und cool fand ich auch, dass uns die großen SchĂŒler beim Experimentieren und AusfĂŒllen der ArbeitsblĂ€tter geholfen haben. Zum Schluss gingen wir alle noch auf den neuen Wasserspielplatz.

The End!!!       Fotoalbum

Jeannette, 4a