Autorenlesung in der BĂŒcherei

Flusspiraten

Wir besuchten am vergangenen Mittwoch die StadtteilbĂŒcherei in Haselhorst. Der Schriftsteller Ralf Leuther war nĂ€mlich dort und las uns aus seinem Buch „Ein Fall fĂŒr die Flusspiraten - Jagd auf den Alligator“ einige Kapitel vor. Das war sehr spannend. Wir bekamen richtig Lust, das Buch weiterzulesen. Freddy ging sogar noch am Nachmittag wieder in die BĂŒcherei und hat es sich ausgeliehen.

Ralf Leuther ist sehr nett. Er beantwortete uns viele Fragen, die wir ihm zu seinem Beruf und auch zu seinen BĂŒchern stellten. Zum Schluss bekamen wir alle noch ein Autogramm von ihm.

Kinder der Klasse 3b

Flusspiraten

Wir waren heute, am 15. April, in der StadtteilbĂŒcherei in Haselhorst. Dort hat uns Ralf Leuther aus zwei BĂŒchern vorgelesen, die er selbst geschrieben hat. Im ersten Buch saßen drei Kinder in einem Boot und haben einen Hund vor der Flut gerettet. Da war ein Frachter, der hat den Hund nicht gesehen und die Kinder sind mit einem schnellen Boot gefahren, an dem Frachter vorbei und haben den Hund gerettet. Das MĂ€dchen wurde verletzt und nachher haben sie noch ein Krokodil gesehen.

Im zweiten Buch waren die Kinder auch mit dem Boot auf dem Wasser und sind zu einem Geisterhaus gefahren. Sie haben auf einen Papagei aufgepasst und der ist zum Haus geflogen und hat dann gerufen „Nicht zu nahe kommen, sonst erschieße ich euch.“ Aber die Polizei hat den Kindern nicht geglaubt.

Ich finde beide BĂŒcher spannend und Herr Leuhter hat gut vorgelesen und auch erzĂ€hlt. Jedes Kind hat ein Autogramm bekommen. Und die BĂŒcher kann man in der BĂŒcherei ausleihen. Es war ein schöner Ausflug.

Marco, 3b

*Ralf Leuther: "Ein Fall fĂŒr die Flusspiraten – Das RĂ€tsel der Geistervilla" und "Jagd auf den Alligator" Thienemann Verlag