Burgen bauen

Im Februar haben wir, die Klasse 4b, in Sachkunde angefangen, Burgen zu bauen, weil „Ritter“ das Thema war. Dazu haben wir fĂŒnf Teams mit fĂŒnf bis sechs Mitgliedern gebildet. Die Teams haben insgesamt fĂŒnf Schulstunden ihre Burgen aus Pappe und Karton ausgeschnitten, zusammengeklebt und danach auch im Fach Kunst bemalt. Dabei haben alle in einem Team sich auf die GrĂ¶ĂŸe und die Farben ihrer Burg geeinigt und die verschiedenen Aufgaben untereinander aufgeteilt. In die Farben wurden Sand und Kies gemischt, damit die Burg echt aussieht.

Am 10. MÀrz 2017 waren unsere Burgen fertig. Die meisten Kinder waren zufrieden, aber zwei Teams haben ihre Burgen zerstört!

Die Burgen wandern jede Woche zu einem anderen Teammitglied. Manche waren sauer, weil sie die Burgen nicht als erste bekommen haben. Uns allen hat es Spaß gemacht.

Tyler, Amin, Ela, 4b

Burg