Daumstra├če 12

Burgen bauen

Im Februar haben wir, die Klasse 4b, in Sachkunde angefangen, Burgen zu bauen, weil ÔÇ×RitterÔÇť das Thema war. Dazu haben wir f├╝nf Teams mit f├╝nf bis sechs Mitgliedern gebildet. Die Teams haben insgesamt f├╝nf Schulstunden ihre Burgen aus Pappe und Karton ausgeschnitten, zusammengeklebt und danach auch im Fach Kunst bemalt. Dabei haben alle in einem Team sich auf die Gr├Â├če und die Farben ihrer Burg geeinigt und die verschiedenen Aufgaben untereinander aufgeteilt. In die Farben wurden Sand und Kies gemischt, damit die Burg echt aussieht.

Am 10. M├Ąrz 2017 waren unsere Burgen fertig. Die meisten Kinder waren zufrieden, aber zwei Teams haben ihre Burgen zerst├Ârt!

Die Burgen wandern jede Woche zu einem anderen Teammitglied. Manche waren sauer, weil sie die Burgen nicht als erste bekommen haben. Uns allen hat es Spa├č gemacht.

Tyler, Amin, Ela, 4b

Burg