Erasmus

Sport macht schlau

Am 30. Mai war ein besonderer Tag. Alle Kinder der 1. bis 4. Klasse haben im Käfig gesessen. Frau Paul und ein Coach haben geredet. Dann haben wir alle Sport gemacht. Der Coach hat mit den Fingern Nummern gezeigt. Bei „1“ sind alle hoch gesprungen. Bei „2“ haben sich alle hingehockt. Bei „3“ musste man sich so nicht ganz auf den Bauch legen, mit Zehen und Händen abstützen. Dann kamen Gleichgewichtsübungen: Auf einem Bein stehen und mit dem anderen Bein kreisen.

Danach gab es 5 Stationen. Unsere Klasse wurde in 4 Gruppen eingeteilt. Diese hießen: Superhelden, Schlaue Schlange, Blue-Men-Party und T-Rex.

1. Station: es gab viele Karten mit Bildern. Ein Kind aus der Gruppe hat eine Karte genommen und beschrieben, was zu sehen ist. Die anderen mussten raten, was es ist. Für jede geratene Karte gab es einen Punkt.

2. Station: Man musste 6 Becher stapeln, um die Wette, und dann „fertig“ schreien.

3. Video-Quiz: Wir haben einen Film mit Nemo gesehen, 5 Minuten, und dann ganz viele Fragen dazu beantwortet.
Sport Sport
4. Auf dem Schulhof gab es Reifen mit Memory-Karten, einen Würfel und einen Ball. Soviele Punkte man gewürfelt hat, soviele Memory-Karten durfte man im Reifen aufdecken. Man musste zum Reifen hinlaufen, Karten aufdecken, Pärchen nehmen und zurücklaufen. Der Ball musste auf dem Kopf sein. Und wenn der Ball runterfiel, noch mal zum Reifen zurück.

5. Einer aus der Gruppe war der Schreiber. Die anderen Kinder sind gerannt, haben Karten aufdeckt mit Rätseln und dem Schreiber die Lösungsbuchstaben genannt. Der Lösungssatz war „Sport macht schlau“.

Am Ende haben wir uns im Käfig verabschiedet. Es war cool. Wir wollen das wieder machen. Besonders Spaß hat es an den Stationen 4+5 gemacht.

Fatima, Alexis, Elyas, Aaron, 2c,