Erasmus

Die Ackerdemie im Schulgarten

Zuerst haben wir Unkraut gezupft und kleine Bäume rausgezogen. Dann haben wir einen Weg gefunden und die Erde davon weg gemacht und Steine aus den Beeten rausgeholt. Die Kinder haben umgegraben. Das war schon richtig anstrengend, weil es überall Steine gab. Auch Hinhocken ist anstrengend und macht Rückenschmerzen. Umgraben ist echt schwer, aber es muss sein. Wir haben Zupfsalat und Sellerie gepflanzt und ganz viele Kartoffeln verbuddelt. Auf Holzschildern stehen die Namen der Pflanzen drauf. Ada: „Ich freue mich auf das Gemüse, auf Kartoffeln und Karotten. Bis Juni oder Juli müssen wir warten.“

Die Klassen 4b und 4c betreuen den Schulgarten. Die Klasse 4c muss gießen, wenn die 4b Ende Mai auf Klassenfahrt ist.

Folgendes Gemüse haben wir gepflanzt: Rote Beete Palmkohl, Kohlrabi. Gemüsezwiebeln, Mangold, Möhren und Radieschen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Fenchel, Pastinaken, Kopfsalat, Blattpetersilie, Kerbel, Bohnenkraut,  Frühkartoffeln (Lyla, Blue Danbee) und späte Kartoffeln (Mayan, Foxton Ada).

Lisa, Angelina, 4b

mehr zur Gemüse-Ackerdemie