Die Ackerdemie im Schulgarten

Zuerst haben wir Unkraut gezupft und kleine BĂ€ume rausgezogen. Dann haben wir einen Weg gefunden und die Erde davon weg gemacht und Steine aus den Beeten rausgeholt. Die Kinder haben umgegraben. Das war schon richtig anstrengend, weil es ĂŒberall Steine gab. Auch Hinhocken ist anstrengend und macht RĂŒckenschmerzen. Umgraben ist echt schwer, aber es muss sein. Wir haben Zupfsalat und Sellerie gepflanzt und ganz viele Kartoffeln verbuddelt. Auf Holzschildern stehen die Namen der Pflanzen drauf. Ada: „Ich freue mich auf das GemĂŒse, auf Kartoffeln und Karotten. Bis Juni oder Juli mĂŒssen wir warten.“

Die Klassen 4b und 4c betreuen den Schulgarten. Die Klasse 4c muss gießen, wenn die 4b Ende Mai auf Klassenfahrt ist.

Folgendes GemĂŒse haben wir gepflanzt: Rote Beete Palmkohl, Kohlrabi. GemĂŒsezwiebeln, Mangold, Möhren und Radieschen, FrĂŒhlingszwiebeln, Knoblauch, Fenchel, Pastinaken, Kopfsalat, Blattpetersilie, Kerbel, Bohnenkraut,  FrĂŒhkartoffeln (Lyla, Blue Danbee) und spĂ€te Kartoffeln (Mayan, Foxton Ada).

Lisa, Angelina, 4b

mehr zur GemĂŒse-Ackerdemie