Daumstra├če 12

Hochseilgarten

Am 30.05. waren wir, das sind die Klasse 5a, im Hochseilgarten Jungfernheide. Ein Junge durfte leider nicht mitklettern, wie seine Eltern Angst um ihn hatten. Als erstes haben wir gelernt, wie man eine Kletterausr├╝stung richtig anlegt. Gar nicht so einfach! Danach zeigte uns unser Trainer auf einem ├ťbungsparcours, wie man richtig klettert und sich sichert.

Dann waren wir an der Reihe. Es gab keine Probleme, und so durften wir ca. 1,5 Stunden auf mehreren Parcours klettern. Es gibt verschiedene Schwierigkeitsgrade: Gr├╝n (leicht) f├╝r die Anf├Ąnger, blau (mittel) und schwarz (schwer) f├╝r Fortgeschrittene und echte Kletterprofis. Manche hatten Angst runterzufallen, aber dann haben es alle geschafft und hatten einen Riesenspa├č dabei.

Gerade als wir uns im Caf├ę am Klettergarten ein Eis kaufen wollten, fing es an zu regnen und zu gewittern. Wir wollten aber die U-Bahn noch erwischen und sind deswegen durch den Regen gelaufen. Ein bisschen nass aber gl├╝cklich sind wir wieder p├╝nktlich in der Schule angekommen.

Pauline und Johanna, 5a