DaumstraĂźe 12

Kochabenteuer

mit Alexander Sommerfeldt

Ein toller Tag heute.

Wir, die Klasse 5a, haben in der Pädagogischen Küche einen ganzen Vormittag gekocht.

Herr Sommerfeldt von Kochabenteuer.de hat uns gezeigt, wie es geht und dann haben wir gruppenweise Gemüsesuppe, Kartoffelgratin, Salate, Dips, Buttervariationen und Desserts gezaubert. Sogar Berliner Schrippen und Käsebrötchen haben wir selbst gebacken.

Es hat alles gut geschmeckt, gerade auch, weil wir es selbst zubereitet haben. Jeder hatte ein paar Zutaten mitgebracht. Dies hat wirklich gut geklappt. Zum Schluss haben wir dann gemeinsam gegessen, alles probiert und gekostet.

Klasse 5a 16.10.17

Kochen