Grüne Woche 2018 - Ein Ausflug der Klasse 5a

Endlich war es soweit. Auf diesen Ausflug hatten wir schon lange gewartet, weil wir im Unterricht schon viel über diese große Messe, zu der Aussteller aus der ganzen Welt anreisen, erfahren hatten.

Zuerst nahmen wir an einer Führung über den Erlebnisbauernhof teil. Wir sahen Schweine und Rinder. Uns wurde erklärt, was Tierschutz bedeutet. Aber hier wussten wir aus dem Unterricht schon eine ganze Menge.

Weiter ging es auch durch die große Reithalle. In der Blumenhalle sahen wir viele Frühblüher und schöne Orchideen.

Zum Schluss erfuhren wir, wie Zucker hergestellt wird. Jeder konnte eine dieser großen Zuckerrüben in die Hand nehmen. Naja, da sind uns Gummibärchen schon lieber.

Bestimmt sind wir nächstes Jahr wieder auf dieser Messe als Besucher dabei. .

Grüne Woche