retec

Bundesweiter Vorlesetag

Die Bernd-Ryke-Grundschule beteiligt sich seit 2011 am bundesweiten Vorlesetag. In allen Klassen wird an diesem Tag vorgelesen. Viele geben sich besondere Mühe bei der Ausgestaltung des Raumes und bei der Schaffung einer stimmungsvollen Atmosphäre. Die Schüler und Schülerinnen sind begeistert, und viele wünschen sich mehr solcher Vorlesetage.

Die Beteiligung reicht sogar über unsere Schule hinaus. Die Klasse 6b lud Kita-Kinder in ihren Klassenraum ein und las ihnen vor. Weiterlesen.

Büchertausch

Eine weitere Attraktion an diesem Tag ist der schulweite Büchertausch.
Jedes Kind kann von Zuhause Bücher mitbringen und gegen andere eintauschen.
Zwischen 250 und 300 Bücher werden an diesem Tag kritisch begutachtet und sorgfältig ausgewählt.

vorlesen

Ganz herzlichen Dank an alle LeserInnen;

besonderer Dank geht an unsere externen VorleserInnen.

Beispiele: aus diesen Büchern wurde vorgelesen.

vorlesen