Monat2003

Lesevergnügen

eine AG für Kinder der Klassen 1 – 4

Was machen wir?
Jeder kann in der Bücherkiste selbständig die Lektüre wählen und schmökern nach Lust und Laune.
Dabei steht die Lust im Vordergrund, spannenden Lesestoff zu entdecken. Das Vergnügen stellt sich immer dann ein, wenn alle ihre Ruhe zum Lesen finden. Gern stellen die Kinder die Bücher vor, mit denen sie sich beschäftigen.
Weiterhin gibt es einen Kinderroman, der jedes Mal fortlaufend über mehrere Wochen hin vorgelesen wird.
Abgerundet wird diese AG am Schuljahresende mit dem gemeinsamen Anschauen einer bekannten Kinderbuchverfilmung, z. B. Ronja Räubertochter, Herr der Diebe, Pippi Langstrumpf, oder andere. Man kann jederzeit mitmachen, Anmeldung bei Frau Möhrke im Kinderdschungel.