retec

ergänzen das musische Angebot an unserer Schule

Orte und Zeiten der AGs

Im Keramikkeller

Sehr beliebt ist die Keramik-AG, die sich zweimal wöchentlich im Keramik-Keller trifft. Unter der fachkundigen Anleitung von Frau Raupach, einer ehemaligen Lehrerin der Bernd-Ryke-Grundschule, entstehen verschiedenste Gegenstände aus Ton. Glasiert und gebrannt, sind die Objekte oft in der Eingangshalle zu bewundern.

Montagnachmittag bietet die Musikschule Fröhlich Unterricht in den Räumen der Bernd-Ryke-GS an. Einstiegsinstrument ist die Melodika. Nach einem Jahr können die Kinder in den Anfängerkurs „Akkordeon“ wechseln. Neben diesen zwei Gruppen gibt es stets auch eine Gruppe mit fortgeschrittenen Akkordeonspielern. Bei Schulfesten, beim Stadtteilfest Haselhorst und auf Weihnachts- feiern tritt das kleine Orchester auf.

Musikschule Fröhlich